Radio speichert Sender nicht

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • So jetzt hab ich vorhins mal mir die Mühe gemacht und das Radio ausgebaut. Leider kann ich da kein gelbes und kein rotes Kabel am Stecker finden.
      Ich hab dann mal die Farben aufgeschrieben die am Stecker vorhanden Sind.

      Din Stecker Pin Belegung

      1 = blau / weiß
      2 = nicht belegt
      3 = grau / weiß
      4 = rot / weiß
      5 = rot / weiß
      6 = grau / blau
      7 = gelb / rot
      8 = braun

      Kann mir vielleicht jemand sagen welches von den vielen Kabeln nun mein Schaltplus und welches mein Dauerplus ist?

      So und dann hab ich ganz tief hinten drin noch einen Stecker gefunden. Der ist in 3 Teile unterteilt. Diese 3 Teile unterscheiden sich farblich. Nämlich blau / grün / gelb. Auf dem Stecker hab ich dann bei genauem betrachten noch eine Audi Teilenummer endeckt.

      4A0972643B

      vielleicht kann mir ja mal einer erklären wozu dann dieser Stecker auch noch da ist???

      ""
    • Huch, das ist jetzt das JVC? Du hast doch noch ein Sony. Schau Dir den Kabelbaum vom Sony mal an (da ist auf jeden Fall einer vorhanden) und schau dort in welchem Pin das rote und gelbe Kabel steckt. Dann einfach beim original Stecker diese beiden vertauschen. Ich würde aber anstelle beim originalen rumzuschnippeln, lieber ne Iso-Verlängerung holen und an der rumbasteln.

    • Ich habe mir gestern mal die Mühe gemacht und habe den Stecker durchgemessen. Das gelb / rote Kabel ist das Dauerplus und die 2 rot /weißen sind einmal die Automatische Antenne oder sowas und das ander ist das Schalplus von der Zündung.

      Wenn ich jetzt Pin 7 mit Pin 4 tausche geht das Radio und die Sender werden gespeichert. Also sollte es bei JVC immer so sein das Dauerplus und Schaltplus vertauscht sind. :baby:

    • Eigentlich nicht. Wie schon geschrieben liegt das im Normalfall an VAG das die vertauscht sind. Hatte in meinem Octi 1 sowohl Sony, JVC als auch Clarion drin. Bei allen musste ich die Kabel vertauschen. Bei dir ist das irgendwie komisch, das es mit dem einen Radio geht und mit dem anderen nicht.

    • Odin hat mal ne Frage dazu!!!

      Ich habe das gleiche Problem, mit der Belegung.

      Wie bekomme ich die Kabel aus dem Stecker da raus???

      Gibbet da irgendwelches Werkzeug dafür ? will nicht unbedingt was abzwicken.
      Habe heute ne geschlagene Stunde da dran rumgefummelt und habs dann aufgegeben.

      gr33tz und THX schon mal im voraus

      ODIN

    • Danke erst mal für die schnellen Antworten!!!
      Werd mich bei gelegenheit melden wie's gefuntzt hat.


      gr33tz aus Walhalla

      ODIN